• Investigación e Innovación en Agroindustria y Alimentación Saludable

  • Investigación e Innovación en Agroindustria y Alimentación Saludable

  • Investigación e Innovación en Agroindustria y Alimentación Saludable

Retos

  • Lograr una penetración predominante de productos alimentarios andaluces en el mercado mediante avances en investigación, tecnología e innovación relacionados con la producción, procesado y comercialización y, complementariamente, atendiendo a la calidad de los alimentos y a la educación del consumidor
  • Consolidar el liderazgo nacional de Andalucía en la producción agroindustrial aumentando la base de conocimiento sobre los distintos componentes de la cadena de producción y las características de la demanda, mejorando la tecnología e introduciendo sistemas innovadores en los modelos empresariales y procesos productivos.
  • Posicionar al sector alimentario basado en el aprovechamiento de los recursos marinos, especialmente en la acuicultura, llevando a cabo un proceso modernizador del sistema de explotación actual y de las empresas que se apoye en el conocimiento, en la tecnología y en la innovación.

Líneas de acción

  • 1.

    Avances en la calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria.

  • 2.

    Alimentación funcional y personalizada.

  • 3.

    Aprovechar las nuevas oportunidades en economía azul y economía verde.

  • 4.

    Innovación en procesos y productos de las industrias alimentarias.

Capacidades | en el territorio para seleccionar esta prioridad

  • Alimentación funcional y personalizada.
  • Calidad y sistemas de trazabilidad y seguridad alimentarias.
  • Producción ecológica y servicios ecosistémicos.
  • Producción agroalimentaria y acuícola marina intensivas.
  • Valor añadido y sostenibilidad de la industria agroalimentaria, acuícola y pesquera.
  • Aprovechamiento de las oportunidades derivadas de la economía verde y la economía azul.